Carregadores de veículos elétricos Solax Power

Os carregadores de veículos elétricos Solax Power, são dispositivos inteligentes, projetados para fornecer energia a carros elétricos e veículos híbridos plug-in.

Eles conectam-se aos inversores, permitindo assim o acesso a múltiplas funcionalidades e modos de carregamento que não estão disponíveis para os carregadores de veículos elétricos convencionais.

Atualmente a Solax tem no seu portefólio de carregadores de veículos elétricos, 3 potências:

Um carregador monofásico. Até 32A de carregamento: X1-EVC-7.2K e dois carregadores trifásicos: até 16A de carregamento: X3-EVC-11K  até 32A de carregamento: X3-EVC-22K

São várias as características que distinguem os carregadores de veículos elétricos Solax Power. Entre elas destacamos as principais:

• Cabo de carregamento com conector tipo 2 ou tomada selecionável;
  • Cabo de carregamento com conector tipo 2 ou tomada selecionável;
  • Monitorização integrada de falhas de corrente (30mA AC e 6mA DC, IEC 62955)
  • Integração com proteção PEN;
  • Comunicação encriptada baseada em TLS;
  • Instalação fácil tanto para ambientes interiores como exteriores;
  • Controlo de Exportação de Energia;
  • Compatível com energia 100% verde gerada a partir de um sistema solar;
  • Múltiplos modos de funcionamento;
  • Função RFID integrada;
  • Configuração e monitorização remota através de aplicação (APP) e website;
  • Controlo inteligente de equilíbrio de carga dinâmica;
  • Definição de temporizadores para reduzir os custos durante os períodos de tarifas altas e baixas.

Os Carregadores de veículos elétricos Solax Power permitem 3 modos de funcionamento:

1. Modo Verde

A função "Modo Verde" está desenhada para utilizar a energia renovável produzida pelo sistema fotovoltaico, reduzindo o consumo de eletricidade da rede.

Como funciona o Modo verde do Carregador de Veículos Solax Power:

Neste caso, o nível padrão de carga é 6 A, no qual o Smart EV Charger só começa a carregar se a produção fotovoltaica for igual nunca carregando com energia da rede
Também existe um outro nível de 3 A, onde o EV Charger comece a carregar se a corrente de geração atingir 3 A, buscando os restantes 3 A à rede

solax modo verde

2. Modo ECO

Este modo económico utiliza a energia renovável tanto quanto possível, mantendo-se acima da eficiência mínima definida.
Por exemplo, se um utilizador definir a corrente de carga 16A e a corrente produzida pelo inversor for de apenas 10A, os restantes 6A seriam retirados da rede. Se a corrente do inversor for 18A, o Smart EV Charger vai carregar a 18A.

solax modo eco

3. Modo Rápido

O modo rápido é ideal para áreas onde há tarifa bi-horária. neste caso, o carregador de veículos elétricos Solax produz a corrente máxima, independentemente da eletricidade ser proveniente do inversor ou da rede.

Ainda assim, há ainda 2 funções de salientar: o Timer Boost e o balanceamento dinâmico de cargas:

Ao ativar a função “Timer Boost”, os utilizadores podem definir um período de tempo durante o qual o carregador irá usar toda a eletricidade gerada pelo Sistema fotovoltaico e da rede para carregar o Carregador de veículos elétricos o mais rapidamente possível, independentemente do modo de trabalho definido.

Por outro lado, com a função “Balanceamento dinâmico de carga”, os utilizadores devem definir a capacidade da rede de forma que durante o período de carga, independentemente do modo de trabalho, a potência total da carga não exceda a capacidade da rede.

solax modo rápido

Benefícios dos Carregadores de Carros elétricos

Os benefícios dos carros elétricos vão além das preocupações ambientais. Livres de poluição e ruídos, os veículos elétricos têm ganho cada vez mais adeptos, provando ser uma solução sustentável e económica.

Ter um carregador em casa oferece aos proprietários a conveniência de recarregar durante a noite ou períodos de inatividade, eliminando a necessidade de paragens regulares em postos públicos,  filas e interrupções imprevistas, proporcionando uma experiência de carregamento livre de complicações.

Através do carregamento residencial, o veículo está sempre pronto para ser utilizado, é por isso ideal para viagens longas e deslocamentos diários. Além disso, o custo de eletricidade para carregamento residencial muitas vezes é inferior ao combustível tradicional, resultando em economia financeira para os proprietários.

Os proprietários podem escolher quando carregar seus veículos, aproveitando os períodos de tarifas elétricas mais baixas, como durante a noite. Não apenas isso mas também podem ajustar a velocidade de carregamento de acordo com as necessidades individuais.

Em síntese, esta parece ser a escolha óbvia para aqueles que procuram uma forma mais sustentável de viajar.

Por esse motivo a Solax Power têm apostado em soluções inovadoras para carregar veículos elétricos.

Em suma, os carregadores veículos elétricos são a solução ideal para proprietários que têm ou pretendem ter no futuro sistemas solares fotovoltaicos.